La rebelión de Túpac Amaru

366 GUILLERMO DURAND FLOREZ Muy señor mio: Instruido por la copia que acompaña la carta de Vuestra Merced de 30 de Octubre del año próximo pasado, del suplemento de una peara de bizcocho y otra de maiz, que, de orden del difunto Señor Inspector Don fosé del Valle, se facilitó, al Teniente Coronel de .Sabaya Don Mariano Ibañez, para racionar la tropa de su mando en Achacache, quedo en disponer se forme el respectivo cargo, a este oficial, de los quinientos treinta pesos, tres y me.dio reales que importaron dichas especies a fin de que pueda reintegrarse esta cantidad, el Ramo de Guerra de esa ciudad que la suplió. Dios guarde a Vuestra Mercedes muchos años. Buenos Aires, 20 de Diciembre de 1783. Mesa las manos de Vuestra Merced su mas atento servidor Francisco de Paula Sanz Señor Don Francisco Parrilla. Cuzco Muy Señor mío: La copia que acompaño a Vuestra Señoría de la que me ha dirigido el Comisario de Guerra, que fué de las guar– niciones de esta Plaza Don José de Lagos, instruye el cargo de qui– nientos treinta pesos, tres y medio reales que resulta contra el ca– pitán de Granaderos del Regimiento de Sabaya Don Mariano Iba– ñez, por una peara de bizcocho con ciento cuatro arrobas, ocho libras y otra de maiz con 104 arrobas cuatro libras, que de orden del difunto Señor Inspector General Don José del Valle se le entre– garon en el campo de Achacache para socorrer la tropa de su man– do, bajo la calidad de reintegro, y no habiéndose verificado este cuando la Real Hacienda ha desembolsado su importe, suplico a Vuestra Señoría se sirva prevenir a dicho Capitán, lo ejecute como me tiene mandado el Señor Visitador General Superintendente de Real Hacienda, por Decreto 18 de Agosto último, en la Unión de la Comisaría de Guerra a esta Admir:istración de rentas de mi cargo a quien corresponde la recaudación de Vuestra Señoría de los cré– ditos causados en el Ramo de Guerra. Dios guarde a Vuestra Señoría muchos años. Cuzco, y Octubre 30 de 1783. Besa, a Vuestra Señoría, las manos su mas atento servidor. Francisco Parrilla.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjgwMjMx